Politique De Données Personnelles

POLITIQUE DONNEES PERSONNELLES DU SITE www.sothys.fr

 

 

DONNEES PERSONNELLES

 

Nous attachons une grande importance à la protection des données personnelles des utilisateurs du Site et, à cet effet, nous avons mis en place la politique suivante :

 

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Cela désigne toute donnée susceptible de désigner directement (ex : un nom) ou indirectement une personne physique (ex : un identifiant, un code).

 

Quelles sont les données collectées par nous ?

Dans le cadre de votre expérience utilisateur de notre Site, nous sommes amenés à collecter des données personnelles vous concernant.

 

Vous pouvez nous communiquer vos données personnelles de différentes manières via notre Site :

→ Soit de manière directe : création d’un compte client, demande de renseignements, participation à des jeux concours ;

→ Soit de manière indirecte : cookies.

 

Nous ne récupérons pas de données personnelles auprès de tiers.

 

Nous veillons à ne collecter que des données strictement nécessaires ceci afin de pouvoir vous offrir une expérience utilisateur qui soit la plus agréable et adaptée à vos besoins et afin de pouvoir vous fournir les prestations auxquelles vous avez souscrites.

 

A cet effet, votre consentement est toujours requis sauf dans les cas où nous sommes dans le cadre de l’exécution d’un contrat conclu avec vous (contrat de vente par exemple).

 

Les champs devant être obligatoirement renseignés sont marqués par un astérisque.

 

Les données qui sont susceptibles d’être collectées sont les suivantes :

 

Situation pouvant donner lieu à une collecte de données personnelles

Nature des données collectée

Finalité du traitement réalisé par nous

Nature du consentement de l’utilisateur

Durée de conservation des données

Création d’un compte client

 

Nom, prénom, adresse email

Gérer la relation clientèle ; vous adresser des offres personnalisées

 

Exécution d’un contrat (pouvoir répondre au service auquel vous avez souscrit)

3 ans à compter de la fin de la relation commerciale

 

Demande de renseignements

Nom entreprise, nom, prénom, adresse, téléphone, adresse email

Vous adresser une réponse

Consentement

3ans à compter de la dernière relance

Envoi d’une lettre d’information

Nom, prénom, adresse email

Vous adresser des informations sur la marque

Consentement

Jusqu’au désabonnement

Adresser des communications commerciales

Nom, prénom, adresse email

Vous adresser des communications commerciales

Consentement

3 ans à compter de leur collecte ou à compter du dernier contact.

Opérations promotionnelles (jeux concours)

Nom, prénom, adresse, téléphone des participants

Communiquer autour de l’opération commerciale

Consentement

Durée nécessaire à la finalité de cette opération

Navigation (données collectées par des cookies)

 

(Sur ces points voir paragraphe dédié aux cookies)

 

Il convient de noter que les durées de conservation indiquées couvrent la conservation en base active et en archives internes.

 

Qui est le responsable du traitement ?

Le responsable du traitement correspond à la personne qui détermine les finalités et les moyens du traitement. Il est directement responsable du respect des obligations en matière de protection des données personnelles.

 

Nous sommes le responsable du traitement.

 

Sécurité et conservation les données

Nous assurons la confidentialité de vos données personnelles et mettons en place des moyens techniques permettant d’assurer la conservation de celles-ci.

 

Vos données sont conservées sur un logiciel protégé avec accès restreint et contrôlé.

 

Quels sont vos droits ?

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’information (recevoir une information concise, transparente, compréhensible et aisément accessible en des termes clairs et simples), d’un droit d’accès à vos données personnelles, de rectification, d’opposition, d’effacement et de limitation de celles-ci.

 

En cas d’exercice de votre droit d’opposition et/ou d’effacement et/ou de portabilité des données vous concernant, nous serons dans l’impossibilité de réaliser certaines prestations.

 

Par ailleurs, vous avez la possibilité de retirer votre consentement à la collecte et au traitement de vos données personnelles à tout moment.

 

Vous bénéficiez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL et/ou d’effectuer tout recours juridictionnel.

 

Contact :

Pour toute question à ce sujet, vous pouvez nous écrire à l’adresse postale ou électronique figurant en-tête des présentes à la rubrique « Editeur ».

 

COOKIES

 

Afin d’améliorer l’agréabilité et la fonctionnalité de notre Site et de nous aider à vous fournir des informations et services de meilleure qualité, il nous arrive de recueillir des données relatives à votre utilisation du Site via des cookies.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le cookie est un bloc de données qui nous sert à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le Site (ces données sont recueillies directement par nos soins ou par le biais de nos partenaires).

 

 

 

Quels sont les cookies que nous pouvons utiliser ?

Plusieurs types de cookies peuvent être présents sur le Site. Il s’agit de cookies ayant les finalités suivantes :

  • Les cookies nécessaires au fonctionnement du Site ;
  • Les cookies utilisés dans le cadre des mesures d’audience ;
  • Les cookies traceurs de réseaux sociaux générés par les « boutons de partage réseaux sociaux » ;
  • Les cookies d’identification ;
  • Les cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée (cookies tiers).

 

  • Les cookies nécessaires au fonctionnement du Site

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du Site et à la navigation sur le Site. Ils vous permettent d’accéder aux principales fonctionnalités du Site.

 

  • Les cookies de mesure d’audience

Ces cookies sont destinés à établir des statistiques de fréquentation du Site et de ses différentes rubriques ainsi que de l’utilisation des services proposés sur le Site.

 

  • Les cookies traceurs de réseaux sociaux

Le Site propose des boutons applicatifs permettant de partager certains contenus présents sur le Site via les plateformes de réseaux sociaux.

Ces boutons applicatifs font ainsi appel à des cookies permettant de suivre la navigation des internautes.

Il s’agit par exemple des boutons « partager » émanant des réseaux sociaux.

Lorsque vous cliquez sur l’un desdits boutons applicatifs, la page du réseau social considéré s’affiche. Toutefois, quand bien même vous ne cliqueriez pas sur les boutons applicatifs disponibles sur le Site, les réseaux sociaux ayant mis à disposition ces boutons applicatifs sont susceptibles d’identifier les données de connexion, et de navigation sur le Site.

Les cookies sont déposés directement par les réseaux sociaux. Ainsi, vos choix concernant le dépôt de ces cookies doivent également s’effectuer auprès des réseaux sociaux, en consultant directement les sites Internet des réseaux sociaux et leur politique de protection des données personnelles.

 

  • Les cookies d’identification

Les cookies d’identification sont utilisés dans le cadre de la création et/ou de la connexion au compte de l’utilisateur sur le Site.

 

  • Les cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée (cookies tiers)

Lorsque vous accédez au Site, un cookie peut être enregistré sur votre ordinateur.

Ces cookies ont pour finalité de nous permettre de vous proposer des contenus publicitaires adaptés.

 

Consentement préalable au dépôt des cookies

Vous devez exprimer votre consentement ou refus à l’utilisation des cookies.

 

Pour accepter ou refuser le dépôt de cookies, vous devez, lors de votre première navigation sur le Site, cliquer sur la case «J’accepte » ou « Je refuse » de chacune des catégories de cookies. Vous avez également la possibilité de toutes les accepter ou de toutes les refuser. En cas de refus, nous ne pourrons pas mettre en œuvre les finalités visées par les cookies refusés mais vous pourrez néanmoins continuer à bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités du Site.

 

Afin de vous éviter de devoir manifester votre choix à chaque visite, nous l’enregistrons pendant une durée de six mois à compter du premier dépôt dans votre ordinateur. Une fois ce délai dépassé, ou si vous avez supprimé vos cookies, il vous sera redemandé de manifester votre choix pour l’utilisation de ces cookies sur le Site.

 

Vous pouvez, à tout moment, modifier vos souhaits concernant le dépôt de cookies par le Site via le module « Gestion des cookies » situé en bas à droite de votre écran.

 

Le refus de cookies

Pour rappel, le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès aux services du Site. Sans ces cookies, vous risquez de perdre le bénéfice de fonctions essentielles à la navigation sur notre Site.

 

Comment exercer ses choix ?

Gérer ses cookies par une configuration manuelle est possible directement dans votre navigateur. A ce titre, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide et permettra de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies. Voici les pages d’aide pour :

 

Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies 

Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265 

Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-Cookies

Opera™ : http://help.opera.com/Windows/12.10/fr/notrack.html